Вперед в прошлое

Смоляне активно готовятся к выборам в областной Совет. О чем писали смоленские газеты 10 февраля 1980 года…

10 февраля 2016 года в 00:03
225
- На всех избирательных участках вывешены списки избирателей, идет их массовая проверка, - сообщила секретарь исполкома Велижского райсовета народных депутатов Елизавета Прохоровна Нарскина. – В этой работе участвуют агитаторы, активисты городского и сельских Советов.

Одним из лучших в районе является агитпункт, разместившийся в Доме культуры колхоза «1 Мая». Здесь хорошая наглядная агитация, литература о выборах в Верховный Совет РСФСР и местные Советы, свежие газеты и журналы. Для избирателей регулярно читаются лекции и доклады, демонстрируются кинофильмы. В этом агитпункте провели семинар секретарей парторганизации, их заместителей по идеологической работе, заведующих агитпунктами и руководителей агитколлективов. Все участники семинара почерпнули здесь много интересного и полезного для еще лучшей организации политической работы среди трудящихся в связи с подготовкой к выборам в Советы.

В районе начались встречи кандидатов в депутаты с избирателями. Первая такая встреча состоялась в колхозе имени Пушкина с кандидатом в депутаты областного Совета Михаилом Никитичем Никитиным – председателем одного из передовых хозяйств в районе – колхоза «1 Мая».

Фото: smolgazeta.ru
За год в квартирах смолян был установлен 3451 телефон. О чем писали смоленские газеты 9 февраля 1980 года…
Смоленские ученые обсудили инновации в сельском хозяйстве. О чем писали смоленские газеты 11 февраля 1980 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров