Вперед в прошлое

Ремонтники-аферисты из «Сельхозтехники». О чем писали смоленские газеты 29 января 1969 года…

29 января 2016 года в 00:03
190
Бригадир механизаторов из совхоза «Кайдаковский» Н.И. Егоров в конце ноября прошлого года сдал в мастерскую Вяземского районного объединения «Сельхозтехника» в капитальный ремонт трактор МТЗ-50. Специалисты мастерской, приняв трактор, выписали счет на 500 рублей. Затем за замену старых деталей новыми выписали еще дополнительный счет на 275 рублей 15 копеек.

В документе значится, что старая кабина заменена новой стоимостью 115 рублей 20 копеек, заменены также фары, передний брус, топливный бак.

Когда же трактор из мастерской пригнали в совхоз, специалисты и механизаторы удивились. Никаких новых деталей и узлов они не обнаружили. Везде стояли те же самые старые детали. Короче говоря, работники мастерской районного объединения «Сельхозтехники» пытались взять с совхоза «Кайдаковский» лишние 156 рублей 14 копеек.

Механизаторы совхоза возмутились, начались звонки, переговоры.

- Пригоняйте трактор обратно, свою ошибку исправим, - сказали в объединении «Сельхозтехники».

Но можно ли это назвать ошибкой? Скорее всего, это стремление урвать побольше. Как ни странно, а капитальный ремонт трактора МТЗ-50 здесь обходится во столько же, во сколько и трактора ДТ-54.

Много нареканий у заказчиков и на качество ремонта. В инженерную группу производственного управления сельского хозяйства из совхозов поступают жалобы на то, что работники объединения «Сельхозтехники» плохо ремонтируют машины, допускают в работе брак. Часто тракторы не успевают из мастерской дойти до хозяйства, как выбывают из строя. Такие жалобы поступили, например, из совхозов «Советский», «Семлевский» и ряда других.

Фото: корт-запчасть.рф
Смоленские мебельщики на ленинской трудовой вахте. О чем писали смоленские газеты 28 января 1969 года…
В орденоносном колхозе Радищева готовятся к весне. О чем писали смоленские газеты 30 января 1969 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров