Вперед в прошлое

Смоляне верят, маршрут Земля-Луна станет обычен, как сейчас автобусный маршрут. О чем писали смоленские газеты 17 января 1969 года…

17 января 2016 года в 00:03
228
16 января в 11 часов 20 минут московского времени космические корабли «Союз-4» и «Союз-5» состыковались и образовали экспериментальную космическую станцию, совершающую полет по околоземной орбите.

В ходе полета впервые в мире был осуществлен переход двух космонавтов из одного корабля в другой.

Уже через несколько часов после того, как радио передало радостную весть, в просторном вязальном цехе Смоленской трикотажной фабрики собрались на митинг рабочие, служащие и инженерно-технические работники. Состоялся короткий митинг, посвященный очередному триумфу советской космонавтики. В пролетах цеха – лозунги со словами привета новым исследователям неизвестного.

Митинг открыл директор фабрики Д.М. Зальцберг. Он рассказал о достижениях советской науки в освоении космоса и призвал коллектив трикотажников трудиться еще лучше.

Первой слово взяла комсомолка из швейного цеха № 1 Г. Соловьева:

- Мы рады каждому полету наших отважных космонавтов, каждому их успеху. Я верю, что недалеко то время, когда маршруты Земля-Луна, Земля-Венера станут такими же обычными, как сей час автобусный маршрут трикотажная фабрика – площадь имени Смирнова.

Свое восхищение очередным экспериментом в просторах космоса высказали также контролер швейного цеха № 1 Г. Давыдова и слесарь вязального цеха В. Минченков.

На митинге было принято обращение к космонавтам В.А. Шаталову, Б.В. Волынову, А.С. Елисееву и Е.В. Хрунову. Трикотажники шлют им горячий привет и желают счастливого возвращения и мягкой посадки. А дальше пишут так: «Это ваш подарок 100-летию со дня рождения В.И. Ленина. Но и мы обещаем трудиться еще лучше и досрочно выполнить свои обязательства, взятые в честь славного ленинского юбилея».

По настойчивому единодушному пожеланию участников митинга в текст письма было вписано приглашение космонавтам побывать в Смоленске, на трикотажной фабрике.

В эти дни коллектив предприятия перевыполняет свои суточные задания. В цехах фабрики с начала года уже изготовлено сверх плана 40 тысяч изделий из трикотажа.

Фото: awblog.ru
Смоленские юные хоккеисты отлично дебютировали на первенстве страны. О чем писали смоленские газеты 16 января 1969 года…
В Смоленской области началась подготовка к выборам. О чем писали смоленские газеты 18 января 1969 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров