Вперед в прошлое

Электронные бухгалтерские машины начнут выпускать в Смоленске. О чем писали смоленские газеты 9 января 1969 года…

9 января 2016 года в 00:03
251
Новое предприятие воздвигнуто в Смоленске строителями СУ-2 треста «Смоленскпромстрой». На днях они сдали в эксплуатацию первую очередь завода малогабаритных вычислительных машин – 9 010 квадратных метров производственной площади.

В просторном светлом корпусе разместились инструментальный, ремонтно-механический и экспериментальный цехи, координатно-расточное отделение, лекальный и заточный участки, лаборатория измерительных инструментов, химлаборатория и бытовки.

Директор завода тов. Матул В.А. сообщил:

- Сейчас в новых цехах ведется установка металлорежущих станков и другого оборудования. Уже начато изготовление деталей и узлов для производства перфораторов к электронно-вычислительным машинам и нестандартного оборудования.

Коллектив нашего предприятия приступил также к подготовке производства к выпуску одного из основных видов своей продукции – электронной бухгалтерской вычислительной машины «Солотча».

- Ставим своей задачей, - сказал в заключение беседы тов. Матул, - сделать все для того, чтобы быстрее освоить производственные мощности и к знаменательной дате – 100-летию со дня рождения В.И. Ленина обеспечить серийный выпуск малогабаритных вычислительных машин.

Фото: psudoterad.ru
Людмила Касаткина в гостях у своих земляков. О чем писали смоленские газеты 8 января 1969 года…
Поэт Н. Рыленков получил посылку из Болгарии. О чем писали смоленские газеты 10 января 1969 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров