Вперед в прошлое

Партийный билет обязывает. О чем писали смоленские газеты 6 января 1969 года…

6 января 2016 года в 00:03
Этому вопросу было посвящено районное собрание молодых коммунистов, состоявшееся недавно в Починке.

Присутствовало более 250 молодых членов и кандидатов в члены партии, работающих в колхозах, совхозах, на предприятиях и в учреждениях, члены бюро и ответственные работники райкома партии, секретари партийных организаций и старые коммунисты.

На собрании выступила заведующая областным партийным архивом З.И. Парамонова. Из жизни страны, области и района она привела многочисленные примеры идейной стойкости, мужества, беззаветного служения Родине и народу людей с партийным билетом.

Бывший комиссар Воргинской партизанской бригады им. Сергея Лазо Н.С. Шараев поделился своими воспоминаниями о том, как в годы минувшей войны коммунисты бригады в сложных условиях борьбы в тылу немецко-фашистских захватчиков показывали примеры бесстрашия, вели за собой беспартийных партизан, поднимали на борьбу мирное население.

От имени старых коммунистов тепло приветствовал участников собрания член КПСС с 1928 года, секретарь партбюро Починковского отделения «Сельхозтехника» И.К. Белоусов. Он рассказал о том, как самоотверженно работали коммунисты 20-х и 30-х годов, и призвал молодых коммунистов быть настоящими бойцами ленинской партии.

Один за другим выступали молодые коммунисты. Они рассказывали о своих делах, делились планами на будущее. В числе выступивших были слесарь районного отделения «Сельхозтехника» Иван Петрович Хаев, тракторист колхоза «Правда» Александр Еремеевич Бабурин, пропагандист политшколы райпромкомбината технолог Инна Федоровна Любушкина, механик колхоза имени Кирова Евгений Алексеевич Ковалев.

Участники собрания ознакомились с выставкой Смоленского исторического музея, посвященной истории партийных организаций Смоленщины.

Фото: rzd-stom.r
Детский клуб на Поповке. О чем писали смоленские газеты 5 января 1969 года…
На лыжне – спортсмены «Коммунальника». О чем писали смоленские газеты 7 января 1969 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров