Вперед в прошлое

Зимние каникулы школьников. О чем писали смоленские газеты 31 декабря 1949 года…

31 декабря 2015 года в 00:03
Учащиеся Смоленска писали в классах контрольные работы за полугодие или готовились дома к очередным урокам, а в городском комитете комсомола, в отделе народного образования думали о том, как сделать школьные каникулы интересными, веселыми, чтобы они надолго запомнились детям.

Для самых маленьких школьников строится сказочный городок перед кинотеатром «Октябрь». Городок еще не открыт, но здесь уже продают елочные украшения, отсюда разносятся елки, пахнущие лесом и морозом. Елки зажгутся в канун нового года не только в школах и квартирах, но и в саду имени Глинки, на детском базаре, на Нижней Базарной площади.

Детский кинотеатр покажет ребятам в дни каникул картины «Пионерский галстук», «Первоклассница», «Пропавшая грамота», «Детство» по повести М. Горького и другие фильмы. На каникулах состоится премьера областного драматического театра «Золушка».

Школьников пригласят на утренники сказки в детскую библиотеку и Дом пионеров. В Доем пионеров дети узнают итоги конкурса на лучшие рисунок, скульптуру, вышивку, фотоснимок, продолжавшегося несколько месяцев.

Для старшеклассников устраиваются бал-маскарад, шашечный и шахматный чемпионаты, конькобежные и лыжные соревнования. На вечере, посвященном выбору профессии, учащиеся выпускных классов встретятся с представителями самых разнообразных специальностей. В конце каникул учащиеся-отличники соберутся на свой слет.

Фото: mirdoshkolnikov.ru
Пропаганда военных знаний. О чем писали смоленские газеты 30 декабря 1949 года…
Новогодний тост. О чем писали смоленские газеты 1 января 1969 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров