Вперед в прошлое

Резервы – в действие. О чем писали смоленские газеты 29 ноября 1982 года…

29 ноября 2015 года в 00:10
189
Речь Генерального секретаря ЦК КПСС Ю.В. Андропова на ноябрьском Пленуме ЦК КПСС воспринята тружениками нашего совхоза как руководство к действию, в центре внимания каждого труженика нашего хозяйства.

Соревнуясь за достойную встречу 60-летия образования СССР, они уже рапортовали о досрочном выполнении плана продажи яиц государству в количестве двенадцати миллионов штук. Досрочно завершено задание по продаже мяса государству. Выполнили свои обязательства и работники молочного цеха. Доярки Агата Зыкова и Евдокия Гусева одними из первых в районе преодолели трехтысячный рубеж в надоях молока от коровы.

Но у нас еще много неиспользованных резервов. Включить их быстрее в дело, как отмечалось на Пленуме ЦК КПСС, - забота сегодняшнего дня. Мы работаем над тем, чтобы в следующем году увеличить поголовье кур на тридцать тысяч голов и довести продажу яиц государству до пятнадцати миллионов штук. Для этой цели реконструируем имеющиеся птичники для напольного содержания, что позволит увеличить поголовье кур. Планируем иметь свой инкубатор.

И. Соловьев, директор совхоза «Любовский» Рославльского района.

Фото: img15.nnm.me
По четкому плану. О чем писали смоленские газеты 29 ноября 1982 года…
Воспитать патриотов. О чем писали смоленские газеты 30 ноября 1982 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров