Вперед в прошлое

Улучшить работу школьных интернатов. О чем писали смоленские газеты 24 ноября 1982 года…

24 ноября 2015 года в 00:10
Как показала проверка областного Комитета народного контроля со стороны облоно, городских и районных отделов народного образования не уделяется достаточного внимания улучшению материального обеспечения школ-интернатов.

Материальная база многих из них еще не отвечает предъявляемым требованиям. Большинство зданий в период проверки оказалось не подготовленным к работе в зимних условиях, не отремонтировано, не утеплено. В отдельных школах неисправны душевые, отсутствуют сушилки.

Смоленский облремстройтрест не выполнил решение облисполкома по проведению капитального ремонта Кардымовской школы-интерната, медленно ведет ремонт детского дома в г. Смоленске.

Проверкой вскрыты недостатки в обеспечении школ жестким и мягким инвентарем, воспитанников – одеждой и обувью, в осуществлении учета и контроля за использованием и движением материальных ценностей. В ряде школ плохо используют для пополнения рациона питания учащихся овощами пришкольные подсобные хозяйства. В деятельности отдельных школ-интернатов допускаются нарушения финансовой дисциплины, велика задолженность по родительской плате.

Комитет указал руководителям облоно и школ-интернатов на недостатки и потребовал их незамедлительно устранить.

Фото: kirishi-internat.ru
А условий нет. О чем писали смоленские газеты 24 ноября 1982 года…
Работы смоленских художников в честь 60-летия СССР. О чем писали смоленские газеты 25 ноября 1982 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров