Вперед в прошлое

Концерт вокалиста. О чем писали смоленские газеты 24 ноября 1982 года…

24 ноября 2015 года в 00:03
206
В честь знаменательного юбилея – 60-летия образования СССР – сейчас проходят кон6церты из цикла «В семье единой». Один из них состоялся на днях в Смоленском гарнизонном Доме офицеров, где выступил народный артист СССР, дважды лауреат Государственных премий Литовской ССР Виргилиюс Норейка.

Имя этого певца широко известно как у нас, так и далеко за рубежом. Еще в 60-е годы он выступал в миланском театре «Ла Скала». Австрали, Канада, США, Чили, Япония – всюду, где бы ни выступал артист, его концерты проходили с большим успехом. Голос певца – лирико-драматический тенор широкого диапазона отличается мягким тембром, красотой, выразительностью.

В Смоленске артист выступил с обширной программой. Исполнились литовские и русские народные песни, произведения Даргомыжского, Аренского, Свиридова. Особое внимание уделено было романсам Рахманинова. С задушевной лиричностью, звучали такие его произведения, как «Все отнял у меня», «Вчера мы встретились».

Наряду с музыкальной лирикой, певец с большим артистизмом, ярко и темпераментно спел ряд оперных арий. Большое впечатление произвело исполнение известной арии Элеазара из оперы Галеви «Дочь кардинала».

Успеху концерта содействовал пианист Повилас Япанинас, концертмейстер Литовской филармонии.

Фото: i1.ytimg.com
В Фонд пятилетки. О чем писали смоленские газеты 23 ноября 1982 года…
А условий нет. О чем писали смоленские газеты 24 ноября 1982 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров