Вперед в прошлое

Виной трагедии на дорогах – пьяные за рулем. О чем писали смоленские газеты 23 ноября 1982 года…

23 ноября 2015 года в 00:03
251
Это произошло в поселке Капыревщина Ярцевского района.

Тракторист совхоза «Капыревщинский» А.А. Лукьянов самовольно взял трактор, будучи в нетрезвом состоянии, передал управление своему знакомому В. Свирготкому, который не справился с управлением. Трактор заехал в кювет, опрокинулся. Свирготский погиб.

Будучи нетрезвым, слесарь Вяземского стройдвора № 4 Н.Б. Петраков 23 октября самовольно взял автомашину ГАЗ-66 и поехал по улицам Вязьмы. Возле кафе «Космос» наехал на пешехода, который по пути в больницу скончался.

Не по назначению использовал машину ГАЗ-53 шофер совхоза «Молоченевский» Гагаринского района В.М. Максимов. За рулем находился в нетрезвом состоянии, машина плохо повиновалась водителю, съехала в кювет и опрокинулась. Пострадала ехавшая в машине мать Максимова.

Если бы тракторист совхоза «Ермолинский» Ю.В. Комиссаров не «заглянул» в рюмку, вряд ли ему пришло бы на ум использовать трактор не по назначению. Но под влиянием алкоголя он не только сделал это, но и «забыл» правила дорожного движения: при выезде с второстепенной дороги на главную не пропустил идущий по главной МАЗ-503. Произошло столкновение. Пострадал водитель автомашины.

Тракторист совхоза «Рыбковский» С.В. Борисов вечером пьяный сел за руль трактора, не справился с управлением и оказался на больничной койке.

А начало вины – рюмка спиртного, алкогольное опьянение, которое нормального человека способно превратить в преступника.

Фото: rzraion.ru
Знак трудовой доблести. О чем писали смоленские газеты 22 ноября 1982 года…
Кулинарный конкурс в 7-й школе. О чем писали смоленские газеты 23 ноября 1982 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров