Вперед в прошлое

В наших селах и деревнях на поля пришла мощная техника, а в дома – достаток. О чем писали смоленские газеты 15 ноября 1982 года…

15 ноября 2015 года в 00:07
225
Тяжелая утрата, велика скорбь…

В этот горестный час, думая о родной стране, мы отдаем дань уважения бессмертному подвигу человека, с именем которого почти двадцать лет были связаны все наши думы, дела, свершения. Он много сделал, чтобы в нашей повседневной жизни возбуждали внимание друг к другу, принципы добра, гуманизма, справедливости, высокой коммунистической ответственности за порученное дело.

В этот горестный час мы с особой благодарностью думаем о той постоянной сердечной заботе, которую проявлял Леонид Ильич к исконно русской земле – нашей Смоленщине. В последнее десятилетие в наших селах и деревнях появились новые улицы, фермы, школы, Дома культуры, на поля пришла новая мощная техника, а в дома – достаток. Это результат внимания к Смоленской области партии, ее Центрального Комитета и лично Леонида Ильича Брежнева, по инициативе которого было принято памятное всем нам постановление о мерах развития сельского хозяйства нашего края.

Все это волнует и нас, смоленских писателей. Все чаще наши прозаики и поэты обращаются к теме труда земляков, пишут о больших свершениях, радостных переменах, происходящих в нашей жизни. Писать об этом – наш долг.

В этот горестный час мы, как и все советские люди, еще теснее сплачиваемся вокруг ленинского Центрального Комитета партии, умножаем свои трудовые усилия по выполнению великих предначертаний XXVI съезда партии, выработанных под руководством Л.И. Брежнева.

Л. Козырь, ответственный секретарь Смоленской областной писательской организации.

Фото: cdnimg.rg.ru
Забота о защитнике Родины является одной из первейших. О чем писали смоленские газеты 15 ноября 1982 года…
Служить народу. О чем писали смоленские газеты 15 ноября 1982 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров