Вперед в прошлое

В памяти навечно. О чем писали смоленские газеты 13 ноября 1982 года…

13 ноября 2015 года в 06:15
173
Трудно поверить в то, что Л.И. Брежнева уже нет с нами.

Невыразимая боль и скорбь утраты дорого и любимого человека, вся жизнь которого отдана делу ленинской партии, делу международного коммунистического и рабочего движения, делу борьбы за мир, за предотвращение войны, за счастье людей труда.

Я знаю Леонида Ильича почти 50 лет. Знаю как самого принципиального, требовательного, доброго и заботливого руководителя, непримиримого к недостаткам. Под его руководством и наставничеством я становился я на самостоятельный трудовой путь.

В 1933-34 я учился на рабфаке в г. Днепрозержинске, директором которого был товарищ Л.И. Брежнев.

Исключительная человечность, доброта и забота Леонида Ильича о нас, рабфаковцах, помогали нам овладевать знаниями, учили трудолюбию. Мы во всем брали пример с него, подражали своему наставнику.

Леонид Ильич был всегда на передовых рубежах коммунистического строительства. Он крупнейший политический и государственный деятель, пламенный борец за мир и коммунизм, верный продолжатель ленинского дела.

Леонида Ильича нет больше с нами. Но его светлый образ, память о нем, о его славных исторических делах всегда будет в наших сердцах.

Г. Богун, ветеран партии и войны, бывший студент рабфака, преподаватель Смоленского филиала МЭИ, генерал-майор авиации в отставке.

Фото: img-fotki.yandex.ru
Верный сын партии. О чем писали смоленские газеты 13 ноября 1982 года…
Мощь нашей страны служит делу мира. О чем писали смоленские газеты 14 ноября 1982 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров