Вперед в прошлое

Больше мяса государству. О чем писали смоленские газеты 19 октября 1956 года…

19 октября 2015 года в 01:10
178
Серьезные и ответственные обязательства брали работники животноводства Тумановского района в предоктябрьском социалистическом соревновании. Свое слово они с честью жержат.

Вслед за досрочным выполнением годового плана заготовок молока 8 октября они рапортовали о выполнении обязательств по сдаче мяса государству.

Годовой план мясозаготовок колхозы района выполнили на 105,1 процента. Сверхплановая сдача мяса государству продолжается, а сельхозартель «15 лет Октября» сдала мяса почти в два раза больше, чем было предусмотрено планом. До конца года колхоз сдаст на заготовительные пункты еще не менее 5 тонн свинины.

Значительно перевыполнил план мясосдачи колхоз имени Первого мая. Этот колхоз сдал сверх плана 6 тонн мяса и до конца года сдаст еще не менее 3 тонн. На 120 и более процентов выполнили годовое задание по сдаче мяса колхозы «Волна социализма», имени Сталина, «Победа», имени М. Горького и другие.

Значительно вырос удельный вес свинины в общем объеме заготовок мяса. По сравнению с прошлым годом свинины сдано в два с лишним раза больше.

Животноводы района взяли обязательство до конца года сдать еще не менее 60 тонн мяса, в основном свинины.

Фото: smolgazeta.ru
Не торгуют нефондированными товарами. О чем писали смоленские газеты 19 октября 1956 года…
Новые дома для колхозников. О чем писали смоленские газеты 20 октября 1956 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров