Вперед в прошлое

Встреча читателей с писателями. О чем писали смоленские газеты 16 октября 1956 года…

16 октября 2015 года в 01:07
Воскресный день, 14 октября, в Смоленском Доме книги был несколько необычным.

Как всегда, в Центральном книжном магазине было много посетителей, они пришли сюда за новинками художественной, политической, детской, краеведческой и другой литературы.

Но особенное оживление царило в этот день в фойе конференц-зала. Здесь была организована большая книжная выставка, значительную часть ее составляли стенды с книгами, изданными Смоленским издательством.


С утра до позднего вечера в выставочном зале шла бойкая торговля с участием писателей. Многие покупатели пожелали иметь в своей библиотеке книги с автографами писателей, и это нетрудно было сделать, так как в зале постоянно находился кто-либо из тех, кто создает книги.

Среди авторов, участвоваших в продаже книг, - Н.И. Рыленков, В.Ф. Шурыгин, Д.П. Дворецкий, И.И. Василевский, В.А. Звездаева, И.В. Рыжиков, Н. В. Поляков, В.Д. Цыбизов.

Только в выставочном зале в этот день было продано литературы более чем на четыре тысячи рублей.

А вечером в конференц-зале состоялась встреча читателей с писателями и работниками книжного издательства.

Директор издательства А.Л. Супруненко рассказал о работе издательства и его планах на 1957 год. Он привел интересные цифры, которые показывают, что тираж издаваемых в Смоленске книг увеличился почти в три раза по сравнению с довоенным временем.

Тепло встретили читатели выступления Н. Рыленкова, И. Рыжикова, И. Василевского, Н. Полякова, Н. Журковича, прочитавших свои произведения.

Директор областной конторы Книготорга М.И. Фогель высказала ряд критических замечаний в адрес работников книжного издательства, которые не всегда уделяют достаточное внимание оформлению книг.

Организованный в воскресенье День книги был первым за последние годы в Смоленске. Хотелось бы, чтобы Дни книги стали традицией и проводились регулярно.

На снимке: Н.И. Рыленкова среди читателей в выставочном зале Дома книги.

Фото: smolgazeta.ru
Растут благосостояние и культура колхозных сел. О чем писали смоленские газеты 16 октября 1956 года…
Починковский пенсионер продал государству полторы тонны картофеля. О чем писали смоленские газеты 16 октября 1956 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров