Вперед в прошлое

Учащимся – горячие завтраки! О чем писали смоленские газеты 14 октября 1956 года…

14 октября 2015 года в 01:03
253
На днях в Смоленском горкоме КПСС состоялось совещание директоров и секретарей партийных организаций школ города, председателей родительских комитетов и работников общественного питания.

Обсуждался вопрос об организации горячих завтраков для учащихся. С сообщением о проделанной с начала учебного года в этом направлении работе и возможностях организации школьных буфетов в ближайшее время в остальных школах выступил директор треста столовых тов. Кривченков.

В ряде школ горячие завтраки уже организованы. С интересом участники совещания выслушали выступление тов. Короткова, директора столовой № 5, которая неплохо обслуживает горячими завтраками учащихся средней школы № 28.

В средней школе № 26 большую работу провел родительский комитет, родители сами принимают участие в разноске завтраков для детей. О первом опыте организации детского горячего питания рассказал директор школы тов. Гайдуков.

Выступившие секретарь горкома КПСС тов. Овчинников, директора школ тт. Демченкова, Борисенков, Сухарев, Лавренов и другие говорили о том, что в организации горячих завтраков имеется много недостатков. Большую трудность представляет недостаток помещений в школах, а также транспортных средств, специального оборудования (холодильники, титаны и пр.).

Совещание проучило городскому отделу народного образования, директором школ, руководителям предприятий треста столовых в ближайшие десять дней изыскать возможности для организации горячих завтраков и школьных буфетов во всех школах города.

Фото: s017.radikal.ru
127 000 тонн грузов сверх нормы. О чем писали смоленские газеты 13 октября 1956 года…
Кооператоры срывают закупку картофеля. О чем писали смоленские газеты 14 октября 1956 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров