Вперед в прошлое

В Смоленской области прокуратура не довольна тем, как Госавтоинспекция борется с нарушениями на дорогах. О чем писали смоленские газеты 13 октября 1956 года…

13 октября 2015 года в 01:07
202
В связи с большим строительством в Сафоново ежедневно работают сотни машин, беспрерывно курсируют автобусы. Назрела необходимость поговорить о требованиях безопасности в движении транспорта.

Беззаботность отдельных водителей подчас приводит к тяжелым последствиям. В городе участились аварии, нередко – с человеческими жертвами. Приведем несколько фактов.

18 августа был доставлен в больницу с переломом костей таза пятилетний мальчик Юрий Беликов. По нему проехала автомашина, которую вел шофер автобазы треста «Дорогобужшахтстрой» Николаев. Машина оказалась с неисправными тормозами. Николаев привлечен к уголовной ответственности.

27 августа, грубо нарушив правила уличного движения, шофер Сафоновского автохозяйства Савков наехал на восьмилетнюю Светлану Марковскую, которая тут же погибла. Савков превысил скорость и при появлении опасности своевременно не остановил автомашину. Он привлечен к уголовной ответственности.

5 сентября в результате лихачества водителя мотоцикла Баркова погибла девятнадцатилетняя девушка Мария Волчкова. Основной причиной аварии явилось превышение скорости. Барков арестован и привлечен к уголовной ответственности.

11 сентября, будучи в нетрезвом состоянии, житель Сафонова Александров на личной автомашине врезался в стоящий автотранспорт и получил смертельную травму…

Все эти аварии могли быть предотвращены, если бы в городе хорошо работала автомобильная инспекция и служба постов милиции.

- Большая вина ложиться на автоинспектора тов. Сычева, - говорит помощник прокурора Сафоновского района В. Кунаев, - который относится к своим обязанностям крайне безответственно. Вся его работа сводится к оформлению документов и выездам на автомагистраль, где он ловит шоферов, перевозящих попутный груз без указания его в путевке. В городе Сычева никогда не увидишь.

- Часто у нас можно встретить пьяного водителя за рулем, - продолжает помощник прокурора. – Достаточно сказать, что 90 процентов аварий в Сафонове совершены «подвыпившими» шоферами. Об этом свидетельствует судебная статистика.

В городе сплошь да рядом нарушается скорость движения машин. Не везде (там, где это необходимо) имеются знаки, ограничивающие скорость. Нет таких знаков на крутых спусках. Например, на улице Ленина имеется крутой спуск, который ведет к железнодорожному переезду и дальше на мост через реку с последующим поворотом. Однако на этой опасной части дороги нет никаких знаков предупреждения, в результате чего здесь неоднократно случались аварии. Был даже такой случай, когда автомашина, превысив скорость, упала с моста в реку, и пассажиры получили тяжелые повреждения. Тут же в результате аварии была убита девочка.

Многие трудящиеся города, имея личные автомашины и мотоциклы, не имеют прав вождения их и грубо нарушают правила уличного движения. Это факт из ряда вон выходящий.

- Спрашивается, куда смотрит автоинспектор тов. Сычев? Может ли этот человек при таких обстоятельствах оставаться на своем посту? – подводит итог помощник прокурора Сафоновского района В. Кунаев.

Фото: vpravda.ru
На первенство спортобщества «Красное знамя». О чем писали смоленские газеты 13 октября 1956 года…
127 000 тонн грузов сверх нормы. О чем писали смоленские газеты 13 октября 1956 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров