Вперед в прошлое

Передовые текстильщики. О чем писали смоленские газеты 12 октября 1956 года…

12 октября 2015 года в 01:10
262
Подведены итоги социалистического соревнования текстильщиков Смоленского льнокомбината в сентябре. Предприятие перевыполнило месячную программу.

Отличных показателей добились многие ткачи и прядильщицы. Галина Шоскальне, изготовляя цветные скатерти, производственное задание в сентябре выполнила на 280 процентов и всю продукцию сдала первым сортом.

Галина Шоскальне выступила инициатором движения за организацию производственного содружества ткачих. Такое содружество она установила со своей соседкой – ткачихой тов. Терентьевой. Если одна из них занимается с утком или другим неотложным делом, когда нет возможности следить за работой станков, то надзор за станками осуществляет ее соседка. Благодаря этому значительно сокращаются простои и соответственно увеличивается выработка.

Александра Павлюченкова ткет льняные скатерти. Сентябрьское задание она выполнила на 183 процента.

В числе победителей в социалистическом соревновании ткачих: Шаванова, Абрамова, Логачева, Захаренкова, Горбачева, Савченкова и другие.

Из комплектов лучших показателей добились помощники мастеров: Дмитриев, Хохлов, Иванов, Шуткин, Борисов. Каждый из этих комплектов в сентябре выработал сверх плана по 500 с лишним покрывал и скатертей.

Высоких показателей добились также участки жаккардового цеха, которыми руководят мастера А.С. Горцев и Н.Ф. Ковенцов.

Фото: fotosoyuz.ru
Для трудящихся Вязьмы. О чем писали смоленские газеты 12 октября 1956 года…
На первенство спортобщества «Красное знамя». О чем писали смоленские газеты 13 октября 1956 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров