Вперед в прошлое

Почему задерживается отгрузка картофеля Ленинграду. О чем писали смоленские газеты 8 октября 1956 года…

8 октября 2015 года в 01:10
205
В этом году, как и в прошлом, Рославльский район должен отгрузить большое количество картофеля Ленинграду. Между тем работники заготовительных организаций, в частности, заготконторы райпотребсоюза, плохо выполняют эту задачу. На 1 октября трудящимся города Ленина отправлено всего 511 тонн клубней из 4 тысяч тонн по плану.

Директор заготконторы тов. Эткин всю вину за срыв заготовок картофеля пытается свалить на руководителей колхозов: «Они, мол, медленно убирают картофель, поэтому мы и тянем с отгрузкой его Ленинграду».

Однако большая доля вины за несвоевременное выполнение плана картофелепоставок падает на заготконтору.

В ее распоряжение автоколонна № 88 ежедневно выделяет десятки машин для вывоза картофеля из колхозов. Работники заготконторы обязаны организовать заготовку. К сожалению, это важное государственное дело они пустили на самотек.

В неудовлетворительном ходе заготовок картофеля повинны также руководители машинно-тракторных станций района. Располагая большим количеством картофелеуборочной техники, они не добились полного ее использования, плохо контролируют работу машин, не проявляют должной требовательности к механизаторам и правлениям колхозов.

Колхозы Рославльского района имеют все возможности досрочно выполнить задание по отгрузке картофеля трудящимся города Ленина. Для этого руководителям заготконторы райпотребсоюза, машинно-тракторных станций, правлениям колхозов надо умело организовать заготовки.

Фото: i31.fastpic.ru
Колхозный рационализатор. О чем писали смоленские газеты 8 октября 1956 года…
К столетию со дня смерти М.И. Глинки. О чем писали смоленские газеты 9 октября 1956 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров