Вперед в прошлое

Полуфинальные соревнования по шахматам. О чем писали смоленские газеты 8 октября 1956 года…

8 октября 2015 года в 01:03
181
В Смоленске и Ярцеве закончились полуфинальные игры на первенство области по шахматам. Хорошо показали себя перворазрядники Клименков, Гусаров, Климчук, Бессонов, Коровкин, второразрядник Соловьев.

После трех туров из 13 шахматистов, игравших в Смоленске, впереди шел смолянин Гусаров, набравший три очка. В четвертом туре, однако, лидер сделал ничью и поделил первое и второе места с рославчанином Клименковым. После семи туров Гусаров снова – на первом месте и лидирует до конца соревнований. Он вышел победителем, набрав 10 очков.

На пол-очка отстал от него Клименков. Третье и четвертое место поделили Климчук (Рославль) и Коровкин (Рядня), на пятом месте – Бессонов (Смоленск), на шестом – Соловьев (Рославль). Все эти шахматисты примут участие в финальных играх.

В полуфинальных играх, состоявшихся в Ярцево, участвовало 12 шахматистов. Цимбаревич (Вязьма), Когут (Сафоновский район), Кузьмов (Батуринский район), Тугин (Ярцево), Ахтиянин (Сафоново) и Андрианов (Вязьма), занявшие первые шесть мест, вышли в финал.

Плохо играли представители Хиславичского, Шумячского, Монастырщинского и Смоленского районов. Это объясняется запущенностью шахматного спорта в этих районах.

Фото: img-fotki.yandex.ru
Водят тяжеловесные составы. О чем писали смоленские газеты 7 октября 1956 года…
Колхозный рационализатор. О чем писали смоленские газеты 8 октября 1956 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров