Вперед в прошлое

Где купить одежду и обувь для самых маленьких? О чем писали смоленские газеты 5 октября 1956 года…

5 октября 2015 года в 01:07
166
В нашей стране любят детей. Когда по улице, как шарик, катится малыш, то даже самые серьезные люди не могут сдержать улыбку и не оглянуться. Особенно, когда малыш красиво и аккуратно одет.

К сожалению, не всегда это просто – хорошо одеть ребенка. В магазинах Смоленска, например, можно купить детское «приданое» для новорожденных, платья и пальто для детей 4 – 7 лет. Но попробуйте найти что-нибудь для малыша 1 – 3 лет.

Многие годовички уже хорошо ходят, и им нужны соответствующие одежда и обувь. Но матери ходят по магазинам и на свои вопросы: «Есть ботиночки 20 или 21 размера?», «Нет ли пальто 22 размера?», «Есть ли теплые штанишки с начесом или хотя бы вигоневые?» - получают один ответ: «Нет». Вам могут предложить сандалии 21 размера. Но сейчас нужны скорее валенки, так как зима не за горами.

Детские панталоны, да и то лишь шелковые, есть только в универмаге. Продаются хлопчатобумажные рейтузы. Продавцы говорят, что они годны на полуторагодовалого ребенка. Но если их надеть на малыша, то резинка придется у самой шеи, и ребенок будет похож на горьковского Пепе.

Фото: img-fotki.yandex.ru
В лесах Смоленщины идет гон лосей. О чем писали смоленские газеты 5 октября 1956 года…
Государству сдано 500 центнеров отборных клубней. О чем писали смоленские газеты 5 октября 1956 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров