Вперед в прошлое

Работники культуры обсудили подготовку к областному фестивалю молодежи. О чем писали смоленские газеты 2 октября 1956 года…

2 октября 2015 года в 01:10
151
29-30 сентября областное управление культуры провело в одиннадцати райцентрах области межрайонные совещания работников культуры.

В работе совещаний приняли участие более тысячи человек – заведующие районными отделами культуры, директора районных Домов культуры, заведующие библиотеками, сельскими клубами и избами-читальнями.

На совещаниях обсудили вопросы: об участии учреждений культуры в предоктябрьском социалистическом соревновании в связи с обращением издешковцев, о подготовке учреждений культуры к работе в зимних условиях и о ходе подготовки к областному фестивалю молодежи.

Участники совещания обменялись опытом работы по вопросам пропаганды опыта передовиков сельского хозяйства, организации соревнования, благоустройства территорий, прилегающих к учреждениям культуры. На совещаниях говорилось о личном участии работников культуры в сельскохозяйственных работах и сдаче государству картофеля со своих приусадебных участков.

Многие районные отделы культуры, как, например, Ярцевский, Новодугинский, Рославльский, хорошо организуют в связи с подготовкой к фестивалю художественную самодеятельность, которая выступает с концертами перед тружениками села.

Фото: cdn01.ru
Учащиеся на уборке урожая. О чем писали смоленские газеты 2 октября 1956 года…
В центре Смоленска идет реставрация крепостной стены. О чем писали смоленские газеты 3 октября 1956 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров