Вперед в прошлое

Честная жизнь пришлась не по нраву. О чем писали смоленские газеты 1 октября 1956 года…

1 октября 2015 года в 01:03
155
«В ноябре 1954 года я демобилизовался и по день ареста нигде не работал, - рассказывает Виталий Вознов. – Часто посещал танцевальную площадку городского Парка культуры и отдыха, не пропускал ни одной кинокартины. За это время приобрел фотоаппарат «Зоркий» за 705 рублей и фотоаппарат «Зоркий – 3» за 1 500 рублей, купил звукозаписывающий аппарат «Волна и другие вещи. На днях хотел жениться, но меня подвел напарник Петров».

Читатель может подумать, что этот человек имел большие сбережения. Нет, дело обстоит иначе. Виталию Вознову всего 25 лет. У него есть отец и мать, которые лелеяли любимого сына. Но честная жизнь Вознову пришлась не по нраву: он два года занимался кражами.

В августе 1955 года из магазина № 1 горпромторга он похитил фотоаппараты. В ночь с 26 на 27 августа вместе с дружком Петровым в магазине «Культорга» похитил три пары золотых часов и тринадцать обыкновенных часов.

Преступники нашли себе «сбытчика» - часового мастера общества «Охотник» Л. Чекмарева, который, кстати сказать, уже не впервые принимает ворованное. Он продал за полцены новые золотые часы «Заря» кассиру промтоварного магазина № 5 Т. Чудной. Чекмарев пытался сбыть еще две пары часов, но работники милиции поймали его с поличным.

Не отставал от Чекмарева и Виктор Петров. Ему удалось «наделить» часами по дешевке почти всех работников автоклуба ДОСААФ. За 150 рублей Петров продал часы, которые стоят 342 рубля.

Государству возвращены похищенные часы. Преступники арестованы и вскоре предстанут перед судом.

Фото: udo11.ru
120 тысяч рублей получит совхоз от льноводства. О чем писали смоленские газеты 30 сентября 1973 года…
Проводы старших товарищей. О чем писали смоленские газеты 1 октября 1956 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров