Вперед в прошлое

Достойная смена. Педагоги приходят на село. О чем писали смоленские газеты 20 сентября 1973 года…

20 сентября 2015 года в 01:07
204
В торжественной обстановке в Краснинском районе тепло и радушно провожали на пенсию учителей, отдавших воспитанию и обучению детей по четверти века и более своей жизни.

Это – словесница М.И. Павлова и биолог И.Е. Зверева из Ольшанской восьмилетней школы, учительница немецкого языка Викторовской средней школы В.А. Разуванова, учительницы начальных классов: У.И. Шевченко, А.И. Ефимова, В.В. Глушановская, Е.С. Володина, Т.И. Романова.

У них за плечами немалый опыт работы. Например, Варвара Владимировна Глушановская начинала свой первый учебный год в 1933 году – ровно сорок лет тому назад. В Краснинской средней школе, где работала все годы, она пользовалась большим уважением и была награждена за свой многолетний труд двумя медалями.


Заведующий районо Н.В. Ступаков от имени отдела народного образования и райкома профсоюза работников просвещения вручил уходящим на пенсию памятные подарки, букеты цветов и под дружные искренние аплодисменты пожелал им здоровья и долгих лет жизни.

Выступившая от пенсионеров В.В. Глушановская обратилась к работающим учителям, и в особенности к начинающим, с напутствием: всегда оправдывать своим трудом благородное звание учитель.

После проводов на пенсию состоялось посвящение в учителя двенадцати выпускников Смоленского и Гагаринского педагогических училищ и Смоленского педагогического института, которые начали нынче свой первый учебный год. Им были вручены трудовые книжки.

Выпускник пединститута, назначенный преподавателем математики, В.Н. Нестеров от имени всех начинающих работать учителей произнес клятву верности избранной профессии.

Фото: hhgg.ru
Суровый север станет испытанием для «Искры». О чем писали смоленские газеты 20 сентября 1973 года…
Дорогой подвига. К 30-летию освобождения Смоленщины. О чем писали смоленские газеты 20 сентября 1973 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров