Вперед в прошлое

Смоляне продолжают получать поздравления с 30-летием освобождения области. О чем писали смоленские газеты 18 сентября 1973 года…

18 сентября 2015 года в 01:10
203
У многих бывших фронтовиков в канун 30-й годовщины со дня освобождения Смоленщины от немецко-фашистской оккупации возникло желание поделиться воспоминаниями, поздравить однополчан, трудящихся области со знаменательной датой.

Вот письмо из далекого Узбекистана. Автор его – участник Великой Отечественной войны, кавалер ордена Красной Звезды старшина запаса Рахматжон Фахрутдинов воевал в составе 371-й стрелковой дивизии. При освобождении поселка Монастырщина был ранен.

«Это было третьим ранением, которое я получил на смоленской земле, - пишет тов. Фахрутдинов. – После выздоровления воевал в Белоруссии, и там вместе с боевыми друзьями беспощадно мстил врагу за пепелища и развалины, которые он оставил в ваших деревнях и селах, за горе и муки, которые испытали жители оккупированных районов».

С тех пор прошло 30 лет. Из сообщений печати и радио автору известно, какие большие перемены произошли с тех пор на смоленской земле. Рахматжон Фахрутдинов радуется им и от души желает всем смолянам новых успехов в труде, большого личного счастья под мирным небом.

Фото: admin-smolensk.ru
На экспорт в Бельгию. О чем писали смоленские газеты 18 сентября 1973 года…
В Смоленске магазин запчастей ждет автолюбителей. О чем писали смоленские газеты 19 сентября 1973 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров