Вперед в прошлое

Проекты готовы. О чем писали смоленские газеты 5 сентября 1973 года…

5 сентября 2015 года в 01:10
182
Включившись в социалистическое соревнование в честь 30-летия освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков, коллектив мастерской № 5 проектного института «Смоленскгражданпроект» план девяти месяцев выполнил к 21 августа.

С начала года выдано проектно-сметной документации на 16 крупных животноводческих комплексов, кроликоферм и птичников и 14 других объектов для сельского хозяйства на сумму около 150 тысяч рублей.

При проектировании комплексов внедрено боксовое содержание животных на фермах с применением решетчатых полов, новая технология содержания птицы и кроликов, новые системы удаления, транспортировки и хранения навоза, применение воздуховодов из полиэтиленовой пленки, бесканальная прокладка теплотрасс на низких опорах, отопление и горячее водоснабжение при помощи электроэнергии. Максимальная механизация и автоматизация производственных процессов значительно облегчает труд животноводов.

В мастерской работают замечательные люди – это коммунисты А. Осипов, З. Петрова, А. Корагода, главный специалист партгрупорг Л. Офицеров. Они ведут за сбой молодежь. Больших производственных показателей добились группы, которыми руководят В. Луканин, Д. Максименков и В. Жмаков.

Атмосфера творчества, дружба и взаимопонимание, царящие в коллективе, приводят к трудовым победам. В социалистическом соревновании института мастерская № 5 занимает почетное третье место.

Фото: popgun.ru
В Смоленской области за 7 месяцев с начала года выплачено более 3 миллионов рублей страховых компенсаций. О чем писали смоленские газеты 5 сентября 1973 года…
Ликвидировать потери рабочего времени. О чем писали смоленские газеты 6 сентября 1973 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров