Вперед в прошлое

Погиб при задержании опасных преступников. О чем писали смоленские газеты 4 сентября 1973 года…

4 сентября 2015 года в 01:10
1 сентября при задержании опасных преступников в неравной схватке трагически погиб сотрудник управления внутренних дел Смоленского облисполкома, член КПСС с 1951 года майор Виль Федорович Гордейчик.

В.Ф. Гордейчик родился в 1922 году в г. Минске в семье рабочего. Свою трудовую деятельность начал с 18 лет рабочим совхоза в Московской области. В 1944 году был призван в ряды Советской Армии, сражался на фронтах Великой Отечественной войны, за что был удостоен правительственных наград.

С 1947 года, после демобилизации из армии, Виль Федорович работал в органах КГБ и внутренних дел Смоленской области. Успешно закончил Высшую школу МВД СССР, свои знания и богатый служебный опыт умело использовал в работе, передавал их молодым сотрудникам.

Виль Федорович пользовался большим авторитетом у своих товарищей по службе. Его ценили за честность, партийную принципиальность, чуткость и внимательное отношение к людям. Он неоднократно избирался в состав партийного бюро, активно участвовал в общественной жизни коллектива.

Воспитанный Коммунистической партией, В.Ф. Гордейчик всей своей жизнью показал образец самоотверженного служения Родине, настойчивости и решительности, стойкости в перенесении трудностей и готовности не щадить своих сил, а если потребуется – и самой жизни для выполнения служебного долга.

Виль Федорович Гордейчик навсегда останется в памяти тех, кто его знал, с кем он служил.

Фото: safakulevo.ru
В Смоленске открывают новый учебный год курсы партийной учебы. О чем писали смоленские газеты 4 сентября 1973 года…
Первое четырехэтажное здание в Ельне. О чем писали смоленские газеты 5 сентября 1973 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров