Вперед в прошлое

Филиал музыкальной школы. О чем писали смоленские газеты 4 сентября 1973 года…

4 сентября 2015 года в 01:05
219
На землях совхоза «Степаниковский» Вяземского района до революции находилось имение матери замечательного русского композитора А.С. Даргомыжского. Свои детские годы будущий композитор провел в этих краях. А теперь здесь 3 сентября Вяземская городская музыкальная школа открыла свой филиал, рассчитанный на 35-40 учащихся по классам фортепьяно и баяна.

Заявления о приеме поступают от юных любителей музыки не только из совхоза «Степаниковский», но и близлежащих деревень совхоза «Исаковский». С каждым из ребят внимательно беседуют преподаватели, выпускники Смоленского музыкального училища В.Е. Комисарова, в свое время окончившая Вяземскую музыкальную школу (по классу баяна), и Т.Ю. Папуго (класс фортепьяно).

2 сентября для поступающих в первый класс проведены приемные испытания. Во второй класс зачислены те, кто успешно окончил музыкальные курсы, два последних года действовавшие в совхозе.

Специально для филиала руководство совхоза (директор Е.Ф. Иванов) выстроило здание, закупило музыкальные инструменты, приобрело мебель. Молодым преподавателям выделена квартира.

Фото: nazarovo.su
В звене Героя. О чем писали смоленские газеты 3 сентября 1973 года…
В Смоленске открывают новый учебный год курсы партийной учебы. О чем писали смоленские газеты 4 сентября 1973 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров