Вперед в прошлое

На последней минуте игры стадион замер. О чем писали смоленские газеты 1 сентября 1973 года.

1 сентября 2015 года в 01:10
153
Кто бы мог подумать, что Тарас Белей не возьмет этот мяч? Он катился медленно, настолько медленно, что защитники потеряли к нему всякий интерес. Разве это мяч для Белея? Он вышел на встречу не спеша, чтобы с ходу отправить его в поле. Но коварный мяч только задел вратаря и вкатился в сетку ворот «Искры».

Сюрприз не совсем приятный для смоленских болельщиков. Но это был всего лишь десятый гол, пропущенный Белеем в нынешнем сезоне. Десятки раз до этого спасал он свою команду.

Как видите, «Искре» пришлось отыгрываться на своем поле. Ровно через семь минут смоляне сравняли счет. Но подольский «Машиностроитель» до конца тайма организовывал смелые контратаки.

Подольск – самый крупный город Московской области. И мы имели возможность убедиться, что среди футболистов Подмосковья есть очень интересные игроки, умеющие импровизировать, быстро передвигаться и разрушать комбинации своих соперников.

И только когда на 12-й минуте второго тайма Георгий Попкович вторично поразил ворота гостей, игра «Искры» стала более раскованной. Чувствовалось полное ее превосходство на половине поля гостей.

На последней минуте игры стадион замер. Сразу двое нападающих «Машиностроителя» ушли из-под опеки наших защитников и прорвались с мячом к воротам. В таких случаях принято забивать гол. Но для Тараса Белея это была наилучшая возможность реабилитировать себя перед болельщиками за ошибку, допущенную в начале матча. Он проявил выдержку и хладнокровие и не позволил соперникам взять ворота. Игра закончилась со счетом 2 : 1 в пользу «Искры».

Фото: favoritmarket.com
Смоляне хотели жить при коммунизме, а оказались за Берлинской стеной. О чем писали смоленские газеты в августе 1961 года…
В Смоленске изменились трамвайные маршруты. О чем писали смоленские газеты 1 сентября 1973 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров