Вперед в прошлое

На благо трудящихся. О чем писали смоленские газеты 26 августа 1961 года…

27 августа 2015 года в 01:10
226
Выход в свет проектов Программы и Устава Коммунистической партии Советского Союза – величайшее событие в жизни каждого коммуниста, каждого советского человека. Мы ждали этих документов, пытались представить себе их отдельные положения, но грандиозная перспектива построения коммунистического общества, намеченная партией, превзошла все наши ожидания.

Каждый советский человек старается сейчас представить себе картину великих преобразований во всех областях жизни на ближайшие два десятилетия и, особенно, в той области, в которой он работает. И это не случайно. Каждый думает о том, что он может сделать для успешного претворения в жизнь предначертаний партии, каким трудовым подарком он встретит предстоящий XXII съезд КПСС.

Работников культурного фронта радует, что партия придает огромное значение культурному росту населения и особенно сельского, созданию всех условий для наиболее полного проявления личных способностей каждого человека, поднятию культурного уровня деревни до уровня города. Для этого планируется широкое развитие самодеятельных театров, народных университетов, увеличение сети клубов, библиотек, Домов культуры, кинотеатров, телевизионных центров и т.д.

Работники учреждений культуры Кардымовского района активно включились в пропаганду проектов Программы и Устава партии, в борьбу за достойную встречу предстоящего исторического XXII съезда Коммунистической партии Советского Союза.

Сейчас во многих клубах, избах-читальнях, библиотеках закипела большая пропагандистская работа. К людям на поля и фермы приходят агитаторы и устраивают громкие читки исторических партийных документов. В большинстве культурно-просветительных учреждений работают консультационные пункты, оборудованы выставки книг и плакатов, монтажи, написаны лозунги. Решено в каждом клубе, в каждой библиотеке, избе-читальне завести тетради «Каким я хочу видеть свой колхоз (совхоз) в ближайшее десятилетие».

Огромное поле деятельности открывается сейчас перед каждым работником культурного фронта. Нести в массы слово партии, мобилизовать людей на решение предстоящих хозяйственных и политических задач, на претворение в жизнь великих планов партии – почетный долг каждого работника культуры, каждого интеллигента.

Фото: api.ready.mob
Начало большого потока. О чем писали смоленские газеты 27 августа 1961 года…
Довольны дети, довольны и родители! О чем писали смоленские газеты 28 августа 1961 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров