Вперед в прошлое

Смолянам по плечу возведение светлого здания коммунизма! О чем писали смоленские газеты 25 августа 1961 года…

25 августа 2015 года в 01:10
184
Трудно найти слова, которыми можно было бы выразить чувства, охватившие сейчас всех рабочих, весь коллектив нашего завода алмазных инструментов. Когда читаешь проекты Программы и Устава КПСС, еще и еще раз испытываешь большую радость за светлое будущее нашей страны.

В свободное от работы время алмазники глубоко и всесторонне обсуждают каждое положение проектов Программы и Устава партии, делятся своими мыслями и чувствами. Вместе со всеми советскими людьми они говорят сегодня:

- Возводить светлое здание коммунизма нам по плечу.

Наш завод молодое предприятие города Рославля. До 1960 года на его месте стояли развалины большого кирпичного здания, оставшиеся после войны. Многие из тех, кто трудится сейчас на нашем заводе, возводили это предприятие своими молодыми умелыми руками.

Предприятие выпускает сложную и весьма нужную народному хозяйству продукцию. От рабочих требуется большое умение и сноровка. Хотя наш коллектив и молодой, но он успешно освоил новое производство, работает с каждым днем все лучше и лучше. Большой вклад в производство вносят наши рационализаторы. Они сконструировали и установили ряд ценны приспособлений, внедрили много усовершенствований, способствовавших дальнейшему повышению производительности труда.

Партия призывает нас приложить все силы к тому, чтобы успешно выполнить намеченные проектом Программы задачи. Рославльские алмазники будут всегда идти в первых рядах строителей коммунизма.

И. Мангуби, секретарь парторганизации Рославльского завода алмазных инструментов

Фото: www.old-stamps.com

В Смоленской области учреждены Книга почета и Доска почета. О чем писали смоленские газеты 25 августа 1961 года…
В Смоленске прошел семинар банковских работников. О чем писали смоленские газеты 26 августа 1961 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров