Вперед в прошлое

Если империалисты развяжут войну, смоляне на силу ответят силой! О чем писали смоленские газеты 24 августа 1961 года…

24 августа 2015 года в 01:07
171
Наша страна не хочет войны. Она желает только мира, в условиях которого практически возможно осуществить заветную мечту человечества – простроить коммунизм.

Мирные устремления советского народа убедительно продемонстрированы в проекте Программы Коммунистической партии Советского Союза. Все советские люди горячим одобрением встретили этот исторический документ и с новой энергией взялись за работу.

А сегодня мы являемся свидетелями нового мирного шага нашей Родины. Вторично русский человек, сын партии воспитанник ленинского комсомола майор Герман Титов стал покорителем космоса.

Это замечательный подвиг во имя мира, науки, прогресса новая великая победа советского народа.

Так именно охарактеризовал этот выдающийся полет в своем выступлении по радио и телевидению 7 августа Н.С. Хрущев. Его речь все советские люди прослушали с большим вниманием. Мы хотим мира и будем добиваться мира, сказал Никита Сергеевич, но, поскольку агрессоры грозят нам войной, одновременно будем принимать необходимые меры для укрепления обороноспособности нашей страны.

Правильные, мудрые слова! Их горячо одобряют все советские люди. Нам война не нужна, мы все сделаем для того, чтобы предотвратить ее, сохранить мир. Но если империалисты развяжут войну, пусть пеняют на себя: на силу мы ответим силой.

Фото: otvet.imgsmail.ru

В Смоленской области ведут упорную битву за хлеб! О чем писали смоленские газеты 24 августа 1961 года…
В Смоленске перед 1 сентября нельзя купить ученическую авторучку. О чем писали смоленские газеты 25 августа 1961 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров