Вперед в прошлое

О приписках, перерасходах и бесконтрольности в Смоленской области. О чем писали смоленские газеты 19 июля 1945 года…

19 июля 2015 года в 01:48
Правительство выделяет большие денежные средства и материальные ценности на восстановление промышленности, транспорта, связи, коммунальных предприятий, разрушенных немецкими захватчиками.

И очень важно обеспечить эффективный контроль за использованием этих средств, чтобы заказчик контролировал подрядчика, а также, чтобы осуществлялся контроль за выполнением подрядных договоров.

За редкими исключениями такой контроль у нас еще не налажен.

Так, например, смоленский пивоваренный завод «принял» от подрядчика – «Роспищепромстроя» на 28 тысяч рублей разных работ, которые, как показала проверка, фактически не выполнены.

На кирпичном заводе № 1 дирекция также приняла от строительно-монтажной конторы на 24 тысячи рублей работ, которые не были выполнены.

В павильоне на станции Смоленск подрядчик поставил простые фермы, однако, заказчик оплатил их как сложные, сегментные.

6-й строительно-восстановительный участок ухитрился сдать одной из железнодорожных школ в два раза больше оконных переплетов, чем было предусмотрено проектом. В итоге – огромная переплата.

Такие случаи становятся возможными потому, что заказчики серьезно не занимаются анализом стоимости строительства, а подрядчики пользуются этим и путем различных приписок и «сдачи» непроизведенных работ получают средства на покрытие допущенных ими перерасходов.

Фото: historyntagil.ru

«Смоленская газета» благодарит областную библиотеку им. А.Т. Твардовского за помощь в подборе материала.
Отдых в дачных условиях под Смоленском. О чем писали смоленские газеты 19 июля 1945 года…
Смоленские реки на службу народному хозяйству. О чем писали смоленские газеты 19 июля 1945 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров