Вперед в прошлое

В Смоленской области плохое качество местных товаров. О чем писали смоленские газеты 18 июля 1945 года…

18 июля 2015 года в 06:48
202
Местная промышленность продолжает работать неудовлетворительно. За 1-ый квартал, апрель и май, в торговлю поступило товаров ширпотреба только 58,6 проц. к плану или 1,8 проц. к товарообороту.

Количество и ассортимент поступающих товаров ширпотреба далеко не обеспечивают нужды населения. Крайне недостаточно вырабатываются мебель, гончарная посуда, ведра, щетки, гребни и др. Совершенно не вырабатываются подковы, топоры, вилы, корзины, пуговицы. В мизерных количествах производится колесная мазь, телеги, колеса, деготь, дуги.

Крайне низко качество товаров. Ярцевская артель «Объединенный труд» вырабатывает очень непрочные тапки по цене 65 рублей за пару. Артель «Стандарта» (Хиславичи) выпускает скверно сшитые жакеты стоимостью 211 р. 45 коп. Таких примеров много. И в связи с этим на 1 июля по торгующим организациям накопилось у.е более чем на 3 миллиона рублей недоброкачественных, залежавшихся товаров.

Необходимо предъявить местной промышленности серьезные требования расширить производство товаров ширпотреба. Необходимо всемерно развивать собственные предприятия по выработке этих товаров. Пора самым серьезным образом заняться контролем за качеством, ассортиментом и ценами на товары, вырабатываемые промкомбинатами и артелями.

Фото: cdn.tvc.ru

«Смоленская газета» благодарит областную библиотеку им. А.Т. Твардовского за помощь в подборе материала.
Смоленскую молодежь ждут техникумы области. О чем писали смоленские газеты 18 июля 1945 года…
Смоленские колхозники встречают уборку урожая. О чем писали смоленские газеты 18 июля 1945 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров