Губернатор Алексей Островский поздравляет смолян с Новым 2020 годом и Рождеством Христовым
Официально

Губернатор Алексей Островский поздравляет смолян с Новым 2020 годом и Рождеством Христовым

31 декабря 2019 года в 09:02
579

Новогоднее обращение губернатора Смоленской области Алексея Владимировича Островского.

Дорогие смоляне!

От всей души поздравляю вас с Новым 2020 годом и Рождеством Христовым!

Озарённые любовью и светом, эти долгожданные праздники наполняют наши дома самыми тёплыми чувствами и добрыми ожиданиями, надеждами на позитивные перемены, верой в лучшее.

Уходящий год принёс в нашу жизнь немало счастливых моментов, новых свершений и трудовых побед, которыми можно по праву гордиться. Смоляне активно включились в реализацию национальных проектов, благодаря чему по всей области отремонтировано более 120 километров дорог, благоустроены 211 дворов, скверов и парков, построены 2 новых детских садика, 4 фельдшерско-акушерских пункта и 10 современных спортивных площадок, реконструированы десятки объектов социальной сферы, здравоохранения и образования, спорта и культуры.

Мы продолжили оснащать медицинские учреждения новейшим оборудованием, приобрели для центров социального обслуживания населения специальный автотранспорт, а для детских школ искусств – музыкальные инструменты. Наши аграрии получили рекордный урожай зерновых культур, значительно укрепил свои позиции малый и средний бизнес, инвестиции в экономику региона превысили 71 миллиард рублей, чего не было за всю историю области.

Верю, что наступающий год также будет щедрым на достижения и совместными усилиями мы сможем добиться ещё больших успехов. Ведь Смоленщина – край тружеников, способных бережно сохранять традиции и умело созидать новое. Сердечно благодарю вас за честный, добросовестный, самоотверженный труд, искреннюю любовь к родной смоленской земле.

Дорогие друзья!

Пусть новый год принесёт вам счастье, здоровье, благополучие! Желаю всем радости, мира и добра!

А.В. ОСТРОВСКИЙ, губернатор Смоленской области

С Новым годом и Рождеством Христовым!