На Смоленщине снизится налог на коммерческую недвижимость
Официально

На Смоленщине снизится налог на коммерческую недвижимость

27 февраля 2019 года в 13:48
161

В Смоленской области пересмотрят ставку налога на имущество организаций, который с 1 января 2019 года рассчитывается исходя из кадастровой стоимости. Об этом стало известно в ходе очередного заедания администрации Смоленской области, состоявшегося под председательством Алексея Островского. 

Напомним, ранее предприниматели, имеющие в собственности коммерческую недвижимость, уплачивали налог по балансовой стоимости, а те, кто вёл бизнес с применением специальных режимов налогообложения, были вовсе освобождены от уплаты налога. При налогообложении по кадастровой стоимости федеральным законодательством соответствующая льгота не предусмотрена. Таким образом, создаются предпосылки для существенного роста налогового бремени. 

Учитывая важность данного вопроса, губернатор ранее уже давал поручение финансово-экономическому блоку провести детальный анализ потенциальной нагрузки на субъекты предпринимательства с учётом проведенной государственной кадастровой оценки. По его результатам, а также исходя из принципиальной позиции главы региона, основанной на стремлении к постоянному улучшению инвестиционного климата, областной администрацией принято решение о необходимости корректировки налоговой ставки для предпринимателей. 

- Наша задача – помогать бизнесу и создавать для него максимально комфортные условия. Решение о существенном снижении ставки налога на коммерческую недвижимость позволит значительно уменьшить финансовую нагрузку на компании. В результате сэкономленные средства налогоплательщики смогут направить на развитие своего дела, что даст дополнительный импульс активизации предпринимательской деятельности в регионе. Именно о таком подходе говорил наш Президент Владимир Владимирович Путин в Послании Федеральному Собранию. Областная Администрация и я как ее руководитель будем неукоснительно следовать курсу, заданному главой государства, - заявил Алексей Островский, поручив начать работу по внесению изменений в соответствующий областной закон.

 

Фото: pixabay.com

Главный смоленский таможенник стал генерал-майором
Алексей Островский – об изменениях в структуре администрации