Алексей Островский встретился со смолянами-финалистами Национальной премии «Немалый бизнес»
Официально

Алексей Островский встретился со смолянами-финалистами Национальной премии «Немалый бизнес»

21 февраля 2019 года в 17:45
252

21 февраля губернатор Смоленской области встретился с четырьмя финалистами Национальной премии «Немалый бизнес». Они рассказали главе региона о своих проектах и поделились планами на будущее.

Началась встреча со слов приветствия. Алексей Островский поздравил смолян с их успехами и высокими достижениями. Затем участники мероприятия показали губернатору презентации реализуемых ими проектов.

Напомним, Национальная премия «Немалый бизнес» включает в себя 6 номинаций, в которых могут принять участие представители малого и среднего бизнеса в возрасте до 40 лет. В этом году премия собрала участников из всех субъектов Федерации.

Первой выступила Юлия Кузнецова – основательница языковой школы «Leo Language School» в Гагарине. Девушка стала победителем в номинации «Ранний Успех», присуждаемой предпринимателям, достигшим максимальных результатов в возрасте до 25 лет включительно. Сегодня её бизнес состоит из сети языковых школ и насчитывает 100 действующих групп и более 500 постоянных учеников, включая взрослых и детей. Стоит отметить, что Юлия вместе с другими лауреатами премии «Немалый бизнес» была приглашена на встречу с Президентом в Кремле.

Однако, в компании есть и проблемные моменты, связанные с поиском квалифицированных преподавательских кадров. Юлия Кузнецова обратилась к губернатору с просьбой об оказании помощи в налаживании партнёрских связей с ведущими высшими учебными заведениями Смоленщины.

Выслушав представленную информацию, глава региона дал поручение и.о. начальника Департамента по образованию и науке Дмитрию Борисову более детально проработать данный вопрос и оказать содействие для его решения.

Помимо Юлии, финалистами премии стали ещё трое смолян: основатель компании «Laserwar» Сергей Терещенков в номинации «Реальный продукт», основатель лагеря «Викинги» Руслан Хитров в номинации «Добрый бизнес» и основатель компании «Промикс» Дмитрий Бакланов в номинации «Инновационный прорыв». Они также представили свои проекты и поделились с губернатором проблемами, препятствующими развитию их бизнеса.

Руководитель компании «Промикс» Дмитрий Бакланов в своём выступлении отметил, что его организация - это современный российский инженерно-технический центр, который уже много лет ведет разработку новых инновационных инженерных решений. С целью практического внедрения первого изобретения была организована и отлажена собственная производственная линия, специализирующаяся на разработке, испытании и серийном выпуске электроуправляемых запирающих механизмов и электронного оборудования различного назначения.

В начале 2019 года в компании провели ребрендинг и зарегистрировали 19 патентов на изобретения. Электромеханические замки, аналогов которым нет, используются в самых разных сферах: ограничение доступа в помещения, к витринам, шкафчикам раздевалок, холодильному оборудованию, в лифтах и электрических шкафах. С 2004 года центр «Промикс» произвёл более 1 миллиона изделий на собственном заводе в Смоленске с использованием сырья и деталей отечественного и импортного производства.

Сегодня для реализации произведённого оборудования и приборов предприятие развивает и поддерживает дилерскую сеть. Оно работает как с крупными федеральными торговыми домами, так и с активно развивающимися региональными компаниями. Однако, продолжительное время существует проблема, связанная с неудовлетворительным состоянием дороги, ведущей к цехам. Дмитрий Бакланов попросил главу региона оказать содействие в ее ремонте:

- Мы находимся на базе бывшего завода «Протон» - это одна из немногих производственных зон, где располагаются несколько производителей. Подъездной путь пришел в негодность. Алексей Владимирович, без вашей поддержки нам не справиться с этой проблемой.

Откликаясь на просьбу, губернатор поручил начальнику профильного Департамента Владимиру Шукалову предусмотреть ремонт данного участка дороги в текущем году.

- Большое спасибо, Алексей Владимирович! Пользуясь случаем, хотел бы Вас также поблагодарить за ту помощь, которая на протяжении нескольких лет оказывается нашей компании через Центр кластерного развития, созданный по Вашему поручению, и профильные Департаменты, - выразил искреннюю признательность Дмитрий Бакланов.

Смолянин Сергей Терещенков провёл презентацию проекта «Лазертаг» - компании, производящей и экспортирующей оборудование для игры в лазертаг в 77 стран мира. Сегодня на нем работают более 2,5 тысяч клубов и свыше 200 тысяч игроков по всему миру используют продукцию компании. Напомним, «Лазертаг» является победителем в конкурсе «Лучший экспортер Смоленской области – 2018» среди производителей электрооборудования, финалистом Всероссийского этапа Национальной премии «Бизнес-успех», участником выставки «IAAPA Attractions Expo 2018» в США.

Основатель детского лагеря «Викинги» Руслан Хитров также рассказал о своём проекте:

- Мы работаем в Смоленской области два года. За это время были проведены развивающие смены, мастер-классы и другие мероприятия более чем для тысячи детей и подростков региона. Наши мероприятия развивают у детей и подростков навыки коммуникации, проектной деятельности и творчества.

В завершение встречи Алексей Островский подвёл итоги встречи и ещё раз поздравил участников:

- Горжусь вами и рад, что ваши авторские проекты в настоящее время эффективно реализуются в регионе. Желаю новых побед!





Валерия Майорова

«Единая Россия» возьмет на контроль реализацию закона о паллиативной помощи
С Днём защитника Отечества!