Алексей Островский прокомментировал итоги Российского инвестиционного форума «Сочи-2019» для Смоленской области
Официально

Алексей Островский прокомментировал итоги Российского инвестиционного форума «Сочи-2019» для Смоленской области

15 февраля 2019 года в 14:14
224

Напомним, в Сочи проходит XVIII Российский инвестиционный форум –  ключевая экономическая площадка страны, предоставляющая возможность для взаимодействия органов власти федерального и регионального уровней с представителями бизнес-сообщества, руководителями ведущих компаний в различных отраслях экономики и социальной сферы. В его работе принимает участие делегация Смоленской области, которую возглавил глава региона Алексей Островский.

На полях форума губернатор провел переговоры с потенциальными бизнес-партнерами и подписал ряд важных документов, в частности, Соглашения о сотрудничестве на общую сумму более 2,3 млрд рублей, итогом которых станут значимые инвестиционные проекты в сфере туризма, спорта, промышленности и других направлений экономики и социальной политики Смоленщины. В их числе – создание первой в регионе особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Стабна», открытие в Смоленске торгового центра «Леруа Мерлен», строительство спортивного картодрома с крытой трассой в Краснинском районе и пр. Немаловажно, что в рамках реализации семи подписанных Соглашений будет создано около 600 новых рабочих мест.

Комментируя итоги участия делегации Смоленской области в форуме «Сочи-2019», Губернатор Алексей Островский заявил: «Сочинский форум традиционно является значимой площадкой для налаживания новых бизнес-контактов,  проведения деловых встреч, переговоров с потенциальными инвесторами, подписания Соглашений о сотрудничестве, которым предшествует большая подготовительная работа.

Хочу особо подчеркнуть, что ни одно Соглашение, которое было подписано на полях Форума, не осталось без практической реализации. Ряд проектов претворяется в жизнь уже сегодня, многие будут реализованы в ближайшие месяцы и годы. А это сотни созданных рабочих мест для смолян, многомиллиардные инвестиции в экономику Смоленщины, новые налоговые поступления в региональный бюджет и, как следствие, дополнительный объем средств для более эффективного выполнения социальных обязательств в соответствии с поручениями главы государства Владимира Владимировича Путина.

Поэтому Администрация региона, я как ее руководитель уделяем столь пристальное внимание этому важнейшему событию в деловой жизни России и активно участвуем в его мероприятиях».

Митрополит Исидор выразил соболезнования в связи с автокатастрофой под Калугой
Алексей Островский лично следит за экологической обстановкой в Гагаринском районе