Официально

ОАО quot;ГАЗПРОМquot; поставляет, реализует, гарантирует!

28 июня 2010 года в 14:15
В центральном офисе ОАО quot;Газпромquot; состоялась пресс-конференция начальника департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов ОАО quot;Газпромquot;, генерального директора ООО quot;Межрегионгазquot; Кирилла Селезнёва.

ПРОГРАММА ГАЗИФИКАЦИИ – В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ
В части своего выступления, посвящённого реализации quot;Программы газификации регионов РФquot;, Кирилл Селезнёв отметил, что в рамках реализации программы в 2009 году quot;Газпромquot; продолжил строительство межпоселковых газопроводов. Всего в программе участвовали 69 субъектов Российской Федерации. quot;Все обязательства quot;Газпромаquot; выполнены в полном объёмеquot;, - подчеркнул глава ООО quot;Межрегионгазquot;.
В Смоленскую область в прошлом году было инвестировано 100 млн. рублей. Эти инвестиции были определены для начала строительства межпоселкового газопровода к селу Екимовичи. Уже в 2010 году ОАО quot;Газпромquot; выделило региону рекордные за всё время реализации программы 340 млн. рублей. Деньги предназначены для завершения газификации Екимовичей. Также предполагается строительство межпоселкового газопровода д. Акатово - д. Шапкино Гагаринского района.

Электронная торговая площадка – это эффективно!
Генеральный директор quot;Межрегионгазаquot; сообщил журналистам и о развитии электронных и биржевых форм торговли газом. quot;Как вы знаете, в 2009 году в связи с отсутствием постановления Правительства РФ торги по газу на ЭТП (электронной торговой площадке) не проводились, тем не менее quot;Газпромquot; совместно с quot;Межрегионгазомquot; проводили работу по открытию электронных торгов и биржевых форм торговли газомquot;, - сказал он.
Уже в апреле этого года в quot;Межрегионгазеquot; впервые были проведены имитационные торги с целью тестирования программных комплексов. В них приняли участие 28 организаций. В ходе торгов участники выполнили полный цикл операций - от покупки фьючерсного контракта до распределения физических объёмов газа по конечным потребителям с электронным оформлением соответствующих документов на их транспортировку и поставку.

Особая категория потребителей
Компания quot;Межрегионгазquot; из ресурсов quot;Газпромаquot; и прочих поставщиков реализовала на внутреннем рынке 287,7 млрд. кубометров газа, что на 5 процентов меньше уровня 2008 года. quot;Снижение объёма поставок связано с последствиями мирового экономического кризиса, снижением уровня промышленного производства и энергопотребленияquot;, - констатировал г-н Селезнёв.
По итогам 2009 года из 2757,6 млн. кубометров газа, поставленных Смоленской области ООО quot;Межрегионгазquot;, 37,1 процента потребили предприятии электроэнергетики, второе место по объёму поставок у компаний, представляющих агрохимический комплекс, - на их долю пришлось 27,9 процента потребления.
Более подробно Кирилл Селезнёв остановился на поставках газа для социально значимых категорий потребителей. quot;Для их нужд в 2009 году было поставлено около 94 млрд. кубометров газа. Это составило 33 процента от общего объёма поставок quot;Межрегионгазаquot;, - добавил он, подчеркнув, что по сравнению с 2008 годом объём поставки газа этим категориям потребителей вырос на 1,7 млрд. кубометров.

Почему миллионеров стало меньше
Лучшие уполномоченные по охране труда

Другие новости по теме


Новости партнеров