Официально

Двести тысяч перспектив

5 мая 2010 года в 14:38
quot;Несмотря на сложную экономическую ситуацию, администрация города нашла возможность провести конкурс молодёжных проектов quot;Перспективаquot;, – этими словами начал своё выступление Виктор Шабельник, председатель профкома студентов СмолГУ, презентуя проект quot;Молодёжь-дисконтquot;.

Всего было подано восемь заявок на городской конкурс проектов. Пять из них жюри отобрало для поддержки грантом. А в жюри вошли представители науки, власти, общественных организаций: Нина Розанова, Ольга Якунина, Елена Паламарчук, Марина Дижиченко, Наталья Фролова. Конкурсный фонд составил 200 тысяч рублей.
Проект Виктора Шабельника заключается в системе скидок студентам вуза и города. Дисконтная карта позволяет иметь скидку до 15% в различных заведениях города: клубы, кафе, магазины… В. Шабельник посетовал, что только частные организации соглашаются участвовать в проекте. Городская администрация окажет поддержку проекту 31 тысячей рублей.
Телевизионная студия государственного университета quot;Арт-профиquot; получит 45 тысяч рублей на проведение осенью этого года международного фестиваля документальных проектов quot;Я патриотquot;.
Сорока четырёх тысяч рублей удостоен проект организации quot;Рассвет-Сquot; и её руководитель Евгений Захаренков. Е.А. Захаренков планирует в августе провести в Смоленске международный волонтёрский лагерь на базе quot;Вишенокquot;. В центре внимания будет социальная адаптация детей с неблагополучным развитием.
Наша коллега, внештатный автор quot;Смоленской газетыquot; Мария Тимошкова презентовала проект quot;Медиа-школаquot;. В его рамках предполагается проведение обучающих мероприятий как для школьников, выпускающих газеты, так и для их преподавателей. quot;Массовое медиа-образованиеquot; - вот цель проекта. Его руководителями и координаторами выступили Мария Миронова и Мария Ливанова. Проект получит 35 тысяч рублей.
Значимым станет проведение в Смоленске 15-го открытого чемпионата по интеллектуальным играм quot;Что? Где? Когда?quot;. На этот раз он получит статус Кубка мира! В Смоленск приедут более пятидесяти команд. На проведение чемпионата интеллектуальный клуб quot;Диксиquot; получит 45 тысяч рублей.

Молоко – автоматически!
Защищая права интеллектуальной собственности

Другие новости по теме


Новости партнеров