Официально

Заседание Координационного совета по борьбе с преступностью и коррупцией

16 июня 2009 года в 09:18
Под председательством первого заместителя Губернатора области Александра Логутова состоялось заседание Координационного совета по борьбе с преступностью и коррупцией при Администрации Смоленской области, в котором приняли участие руководители правоохранительных и контролирующих ведомств региона. На заседании обсуждались меры по предупреждению, выявлению и пресечению фактов противоправной деятельности должностных лиц в сфере управления и распоряжения федеральным, областным и муниципальным имуществом, в том числе полезными ископаемыми и земельными участками.
Как отметил в своем докладе заместитель прокурора Смоленской области Виктор Лосев, при осуществлении надзора за соблюдением законодательства о государственной и муниципальной собственности и проведении приватизации органами прокуратуры области в 2008 году были выявлены 96 нарушений законодательства, в суд были направлены 414 исков – все они удовлетворены. Первый квартал этого года характеризуется 177 нарушениями законодательства о собственности и приватизации. Ряд лиц был привлечен к дисциплинарной и административной ответственности.
Конечно, весьма важно надзирать за неукоснительным соблюдением законодательства, но нельзя недооценивать и разъяснительную работу среди населения – людям нужно знать, что они должны не просить чиновников, а спрашивать с них. Александр Логутов акцентировал внимание на том, чтобы принятый областной закон о противодействии коррупции «не остался на бумаге». Факты несвоевременного реагирования исполнительных органов власти на обращения граждан не должны замалчиваться.
ЭЛЕКТРОННЫЕ АУКЦИОНЫ НЕ ЗА ГОРАМИ
ГУБЕРНАТОР ОТВЕТИТ НА ВОПРОСЫ СМОЛЯН

Другие новости по теме


Новости партнеров