Официально

В России ликвидированы Госнаркоконтроль и миграционная служба

15 апреля 2016 года в 16:48
По информации сайта Президента России, 5 апреля вышел указ о передаче функций Госнаркоконтроля и миграционной службы в систему МВД России.

Указ «О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции» подписал президент России Владимир Путин.

Согласно тексту указа, Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и Федеральная миграционная служба упраздняются. Министерству внутренних дел Российской Федерации передаются, во-первых, функции и полномочия Госнаркоконтроля и миграционной службы, во-вторых, штатная численность обоих ведомств. Кроме того, штатная численность миграционной службы сократится на 30 процентов.

Таким образом Министерство внутренних дел Российской Федерации становится преемником Госнаркоконтроля и миграционной службы, в том числе, по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений. МВД теперь является «федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, в сфере миграции, а также правоприменительные функции по федеральному государственному контролю (надзору) в указанных сферах».

Полный текст указа можно найти здесь

К слову, как сообщает МВД России, все государственные услуги в сфере миграции будут оказываться в прежнем режиме и в полном объеме.

- Онлайн-сервисы на интернет-ресурсах ведомства и портал gosuslugi.ru продолжат предоставлять услуги по оформлению и выдаче паспортов, миграционных разрешений и справок, - говорится на сайте ведомства.

Фото: vk.com/mvd
Концерт Авангарда Леонтьева в Смоленске отменяется
За нарушения правил перевозки детей теперь будут наказывать жёстче

Другие новости по теме


Новости партнеров