Официально

Игорь Ляхов: "Приложим все силы, чтобы оправдать доверие смолян"

15 сентября 2015 года в 21:59
241
15 сентября в региональном отделении партии "Единая Россия" состоялась пресс-конференция, посвященная итогам единого дня голосования.

Комментирует секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Смоленской областной Думы Игорь ЛЯХОВ:

- Прошедшие выборы состоялись на высокой ноте открытости, легитимности и прозрачности. Отмечу также, что выборы главного должностного лица региона стали одним из самых значимых событий в общественной жизни региона за последние 13 лет.

«Единая Россия» поддержала на федеральном уровне выдвижение на пост губернатора Алексея Владимировича Островского. У нас отлажено взаимодействие с высшим должностным лицом. Несмотря на то, что Островского выдвинула ЛДПР, членом которой он является, мы поддержали его, поскольку основной курс нашей партии – это проведение политики президента Владимира Владимировича Путина, а он поддержал кандидатуру Островского на досрочных выборах губернатора.

Если говорить о результатах выборов для нашей партии, по предварительным данным «Единая Россия» получила в городских и сельских поселениях области свыше 77% мандатов, что в численном выражении составляет 1839. Что касается представителей других партий, то на втором месте КПРФ, которая завоевала 92 мандата, на третьем – ЛДПР с 65 мандатами, и замыкает список «Справедливая Россия» с 5 мандатами.

В Смоленске мы имеем результат 19 побед из 20 в одномандатных округах, а также 38,9% голосов, отданных за «Единую Россию». Должен сказать, что это существенный прирост по сравнению с выборами 2013 года в областную Думу. Тогда у нас было не больше 25%. Это говорит о том, что региональное отделение и политический совет городского отделения кардинально изменили свои методы работы, и доверие граждан к нам возросло.

Главное, что теперь, имея 24 мандата в городском Совете, мы можем сформировать полноценную фракцию для того, чтобы проводить политику президента, работать над социальными программами.

Если говорить о выборах в районах, то больше всего голосов за «Единую Россию» отдали в Ярцевском, Сычёвском, Тёмкинском и Холм-Жирковском районах. За этими цифрами стоит результат большой плодотворной работы коллектива наших однопартийцев, которые в процессе предвыборной гонки уже получили десятки тысяч наказов граждан. Теперь мы приложим все усилия, чтобы эти наказы были выполнены.

Хочу поблагодарить избирателей, которые пришли в этот день на участки и отдали свои голоса партии «Единая Россия», поблагодарить за оказанное нам высокое доверие, которое, я уверен, мы сможем оправдать. Постараемся не подвести вас, уважаемые смоляне.

Фото: Юлия ШОРОХОВА
Сергей Шелудяков: Алексей Островский одержал заслуженную победу, которая свидетельствует о высокой степени доверия к нему со стороны смолян
Франца Клинцевича назначили сенатором от Смоленской области

Другие новости по теме


Новости партнеров