Официально

Алексей Островский встретился с премьер-министром

13 февраля 2015 года в 12:16
12 февраля состоялась рабочая встреча премьер-министра Дмитрия Медведева с губернатором Смоленской области.

Алексей Островский доложил о реализации поручений главы государства и правительства в сфере исполнения указов президента. Так, администрация области получила высокую оценку. Дмитрий Медведев отметил, что регион не только выполняет установленные показатели, но и по ряду направлений превышает их.

Дмитрий Медведев также высоко оценил работу региональных властей в части ввода в 2014 году порядка 2 тысяч мест в дошкольных учреждениях Смоленщины, отметив, что данный результат является хорошим по общероссийским меркам. Кроме этого премьер-министр остался удовлетворен объемом привлеченных в регион инвестиций и количеством созданных новых рабочих мест.

В ходе встречи глава региона обратился с просьбами по вопросам, социально-значимым для Смоленщины. Например, Островский попросил премьер-министра о наведении порядка в сфере использования земель сельхозназначения. Дело в том, что существующие механизмы регулирования в нынешних условиях устарели и не срабатывают.

- Глава региона получил в этом вопросе поддержку Дмитрия Медведева: соответствующие поручения по рассмотрению предложений региона даны вице-премьеру Дмитрию Козаку, - сообщили в пресс-службе областной администрации.

Также Алексей Островский попросил о поддержке ОАО ПО «Кристалл».

- Предприятие имеет особую значимость для региона, в первую очередь, исходя из количества занятых на производстве смолян, - отметил губернатор.

Дмитрий Медведев дал необходимые поручения министерству финансов. Кроме того, Смоленщине будет оказано содействие в реализации ряда крупных проектов в сфере агропромышленного комплекса.
Владимир Жириновский поздравил губернатора Алексея Островского с днём рождения
Смоленской области выделят 7 миллионов на развитие спорта

Новости партнеров