Важно

Первый резидент индустриального парка «Феникс» в Смоленске обеспечит 200 новых рабочих мест

13 апреля 2017 года в 20:37

В ходе рабочего совещания Губернатора Алексея Островского, посвященного презентации инвестиционного потенциала региона было отмечено, что у индустриального парка "Феникс" появился первый резидент - компания «АЛВИДПРОФ». Соглашение о сотрудничестве было подписано на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи. Предприятие специализируется на производстве алюминиевого профиля общестроительного назначения. Объем инвестиций – более 400 млн рублей, предприятие сможет обеспечить около 200 новых рабочих мест.

Общество с ограниченной ответственностью «АЛВИДПРОФ» (группа компаний «Алвид») − предприятие, специализирующееся на производстве алюминиевого профиля различных типов и размеров с последующей финишной обработкой поверхности профиля анодированием.

В ходе беседы о статусе работ в индустриальных парках участников совещания проинформировал вице-губернатор Ростислав Ровбель: «Всего в парке «Феникс» мы планируем размещение 28 резидентов, что обеспечит 1,5 тысячи новых рабочих мест. Кроме того, на этой территории предусмотрен участок для возможного строительства жилья для сотрудников предприятий.

Одним из резидентов индустриального парка «Сафоново» станет предприятие, которое уже в этом году начнет заниматься производством биотехнологических комплексов по утилизации органических отходов. Кроме того, завершаются переговоры с предприятием, которое будет производить электротехническую продукцию».

Губернатор Алексей Островский договорился об оказании помощи смоленским аграриям накануне посевной
Смоленские спасатели рассказали, как спастись от клещей в майские праздники

Новости партнеров