Важно

Глава Смоленска призвал штрафовать УК за снежные барханы

16 января 2017 года в 12:02
В понедельник на еженедельной планерке в мэрии обсудили ситуацию с уборкой снега после масштабных снегопадов, прошедших в регионе.

Заместитель мэра Смоленска Павел Бабюк рассказал, что, несмотря на то, что в минувшие выходные в преддверии ожидаемых снегопадов все силы и техника были мобилизованы на борьбу со стихией, он не доволен результатом проделанной работы.

«Город в пробках не встал, транспорт двигался. Однако я объективно ставлю неуд работе всех служб», пояснил Бабюк.

Мэр Города Владимир Соваренко в свою очередь также оценил работу «Спецавто», «Дормостроя» и «Горзеленстроя» как неудовлетворительную и предложил дать коммунальным службам два дня на качественную уборку снега в городе. Под «раздачу» также попали предприниматели, не озаботившиеся расчисткой снежной каши на подведомственных им территориях – Соваренко настоял на привлечении их к ответственности.

Не осталась в стороне и работа управляющих компаний. Глава Смоленска призвал штрафовать УК за некачественную уборку снега на дворовых территориях. Соваренко дал поручение начальнику управления административного и жилищного контроля Дмитрию Великанову.

«Дмитрий Владимирович, примите меры, заставьте управляющие компании качественно расчистить снег. Поставьте их на уши, если по-другому им не удается эффективно выстроить свою работу», заключил Владимир Соваренко.
Где смоляне смогут окунуться на Крещение
Губернатор Смоленской области попросил прокуратуру взять под особый контроль деятельность управляющих компаний

Другие новости по теме


Новости партнеров