Важно

В Смоленской области португальские инвесторы намерены построить фармацевтический завод

30 марта 2016 года в 18:34
На совещании, которое провел губернатор Алексей Островский с представителями Ассоциации производителей медикаментов Португалии «Apifarma», речь шла об организации фармацевтического производства на территории Смоленской области.

Как рассказали в пресс-службе областной администрации, глава региона подчеркнул, что заинтересован в сотрудничестве с потенциальными инвесторами в рамках соблюдения интересов смолян и Смоленской области. В последние годы региональное законодательство претерпело большие изменения и сейчас в регионе законодательно созданы необходимые условия и наибольшие преференции для привлечения инвестиций. Активно используются различные инструменты — от налоговых льгот до предоставления земельных участков на выгодных условиях.

Строительство завода по производству фармацевтической продукции даст приток инвестиций в экономику региона, создаст новые рабочие места, налоговые поступления.

- Мы будем очень рады, если вы при поддержке региональной администрации построите и откроете на территории Смоленской области производство фармацевтической продукции. Мы окажем вам в этом максимальное содействие, в том числе, и в поиске потенциальных партнеров. В рамках вашей инициативы по строительству фармацевтического производства мы готовы рассматривать вопросы о предоставлении вам земли под завод на бесплатной основе на значительное время, готовы предоставлять налоговые и иные льготы, - отметил Алексей Островский.

В свою очередь, участник совещания с португальской стороны, член Совета директоров «Лаборатория Баси» Жоаким Чавес подтвердил намерения Ассоциации и поделился приоритетными планами:

- Мы подтверждаем взаимный интерес в том, чтобы открыть производство фармацевтической продукции на территории региона. Нужно подготовить план, разбить его на составляющие пункты и идти поступательно. Понимаем, что данное сотрудничество строится не на один день, мы хотели бы продолжать его и в будущем. Главный вопрос для нас состоит в процессе сертификации медицинских препаратов, которые мы намерены производить, в России. Это нужно делать одновременно с началом строительства предприятия.

В ходе беседы стороны отметили, что одним из преимуществ строительства фармацевтического производства на Смоленщине является приграничное расположение региона. Смоленщина граничит с Республикой Беларусь, которая является членом единой таможенной территории Таможенного союза. Для производителя это новый потенциальный рынок сбыта продукции.

- Мы готовы параллельно с процедурами подготовки к строительству завода в регионе оказать содействие в сопровождении процесса сертификации ваших лекарственных препаратов в Министерстве здравоохранения России, - заверил губернатор.

Стороны приняли решение начать сотрудничество с составления Протокола совместных действий, где будут обозначены все этапы реализации достигнутых договоренностей, а также ответственность и интересы сторон. Глава региона поручил своим профильным заместителям и руководителям департаментов провести с португальскими инвесторами работу по утверждению «дорожной карты» проекта.

Фото: admin-smolensk.ru
Смоленские дороги обещают привести в порядок к началу мая
На трассе М1 в Смоленской области установят тросовые ограждения

Другие новости по теме


Новости партнеров