Важно

В Смоленской области появится специальное подразделение для ликвидации коммунальных аварий

15 января 2016 года в 06:00
229
В администрации региона состоялось совещание по актуальным вопросам ЖКХ областного центра. Провёл его глава региона Алексей Островский.

В совещании приняли участие вице-губернаторы Андрей Борисов и Юрий Пучков, а также руководители администрации города Смоленска и ОАО «Жилищник». Участники заседания рассмотрели вопросы межведомственного взаимодействия администраций области и города при ликвидации последствий коммунальной аварии, которая произошла 6 января в Заднепровском районе на теплосетях, принадлежащих ПАО «Квадра».

Глава региона предложил проанализировать оперативность устранения последствий аварии, сроки подключения жилого фонда, исполнительскую дисциплину задействованных коммунальных служб, а также персональную ответственность профильных руководителей администрации города и подведомственных им предприятий и учреждений.

- Нам необходимо объективно оценить полноту и конструктивность двухстороннего взаимодействия между городом и областью с учётом того, что подобные проблемы, к сожалению, могут возникать и в будущем, а также проработать дополнительные механизмы организации работы, которые позволят смолянам, пострадавшим от последствий коммунальных аварий, регулярно происходящих на сетях «Квадры», минимальное количество времени находиться без отопления и горячей воды в холодных квартирах, - подчеркнул Алексей Островский.

Учитывая тот факт, что коммунальные службы, устраняющие последствия аварий на теплосетях, достаточно часто сталкиваются с недостатком либо отсутствием требуемых расходных материалов, в ходе обсуждения был предложен вариант создания на базе областного пожарно-спасательного центра специального подразделения, которое будет оперативно реагировать на аварийные ситуации, возникающие в регионе. Предполагается, что оно будет иметь в своем распоряжении склад с экстренным запасом расходных материалов – труб, батарей, арматуры и прочего. После устранения последствий аварийной ситуации организация, ответственная за её возникновение, будет обязана восполнить резерв и предоставить на склад аналогичные использованным материалы.

Губернатор поддержал данное предложение и поручил более предметно его проработать в максимально сжатые сроки.

Фото: yk-news.kz
Дело о гибели студентки Алёны Путиловой в Смоленске получило новый ход
Смоленскую область 15 января посетил министр Владимир Пучков ФОТО

Другие новости по теме


Новости партнеров