Важно

Губернатор Смоленской области поблагодарил личный состав регионального управления МЧС

11 января 2016 года в 18:00
272
Во время встречи с начальником регионального ГУ МЧС Алексеем Назаренко губернатор Алексей Островский высоко оценил работу, которую провели смоленские спасатели в период новогодних праздников.

Губернатор поблагодарил личный состав регионального управления МЧС за профессионализм, оперативные и слаженные действия, а также помощь городским и областным властям в ликвидации последствий аварии на теплосетях, принадлежащих теплоэнергетической компании «Квадра», которая произошла 6 января в районе улиц Фрунзе и Кутузова. Об этом сообщили в пресс-службе администрации области.

Алексей Островский провел рабочую встречу с руководителем регионального управления МЧС

В ходе встречи Губернатор Алексей Островский и начальник Главного управления МЧС России по Смоленской области Алексей Назарко обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории региона.

- Для меня, как для руководителя региона, очевидно, что подобные ситуации могут происходить ежегодно, до тех пор, пока федеральный центр не изменит своих подходов к решению этих проблем, - подчеркнул Алексей Островский. - Ни региональная власть, ни муниципальная изменить ситуацию без системных федеральных решений не смогут. Поэтому будем готовиться к тому, что нам и впредь предстоит совместно взаимодействовать в этом вопросе. Наша задача - создать все условия для того, чтобы смоляне минимальное количество времени находились в холодных квартирах без отопления.

В свою очередь Алексей Назаренко отметил качественный уровень организации совместной работы с областными и местными органами власти в период ликвидации аварии.

- Все вопросы, стоящие на повестке дня, решались оперативно. Это позволило практически в течение суток вывести ситуацию на штатный режим, - доложил начальник Главного управления МЧС России по Смоленской области.

Губернатор Алексей Островский и руководитель регионального МЧС обсудили реализацию мер, направленных на эффективное выполнение задач по обеспечению безопасности жителей Смоленской области, готовность сил и средств регионального МЧС к ликвидации ЧС. В частности, речь шла о защите жизни и здоровья смолян от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и своевременного оперативного реагирования на ЧС и оповещения граждан. Особое внимание стороны уделили перспективам развития спасательной и противопожарной службы региона.

Фото: admin-smolensk.ru
В Смоленске с января выросла плата за детские сады
В Смоленске ликвидировали очереди в детсады

Другие новости по теме


Новости партнеров