Важно

Ветер оставил без света жителей десяти районов Смоленской области

7 декабря 2015 года в 14:00
311
Как сообщили smolgazeta.ru в пресс-службе филиала «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго», 7 декабря энергетики восстанавливают электроснабжение, нарушенное сильным ветром.

В этот понедельник, начиная с 9-10 утра, сильный ветер с порывами до 15-20 м/с привел к нарушению электроснабжения в Велижском, Рославльском, Ярцевском, Демидовском, Кардымовском, Сафоновском, Духовщинском, Гагаринском, Вяземском и Починковском районах.

В связи с этим в «Смоленскэнерго» был введен режим повышенной готовности. «Над восстановлением электроснабжения работает спецтехника и персонал компании. В случае необходимости на дежурство могут выйти все 263 бригад (1011 человек) и 355 единиц спецтехники», - подчеркнули в филиале «МРСК».

Как пояснили в пресс-службе компании, энергетики в непрерывном режиме ведут оперативно-восстановительные работы, которые будут продолжены до полного восстановления электроснабжения всех потребителей. «Филиалом ведётся непрерывный сбор фактических метеоданных данных в районах расположения крупных энергообъектов, организован учащенный контроль за работой оборудования всех подстанций, обеспечена готовность оперативного персонала к проведению аварийно-восстановительных работ», - рассказали в «Смоленскэнерго».

В компании действует штаб по ликвидации последствий стихии под председательством директора филиала Сабира Агамалиева. До конца дня электроснабжение, нарушенное стихией, будет восстановлено, обещают энергетики.

Жители региона могут сообщать о нарушении электроснабжения по бесплатному телефону прямой линии энергетиков: 8-800-50-50-115. Также по указанному телефону можно узнать о ходе восстановления электроснабжения в своём районе.
Через Смоленск будут ходить поезда в Болгарию
Губернатор Смоленщины Алексей Островский укрепил свои позиции в рейтинге влияния глав субъектов

Другие новости по теме


Новости партнеров