Важно

В Смоленске жители дома, в подвал которого тек кипяток, подали в суд

24 ноября 2015 года в 19:46
259
В Смоленске жильцы дома №11 на улице Соколовского подали в суд и требуют возмещения ущерба, который был нанесен прорывом теплосети, как сообщает ГТРК-Смоленск. Сегодня специалисты устранили течь. Больше в подвал не льется горячая вода, однако последствия бывшего потопа ужасают – в двух квартирах, которые находились прямо над местом происшествия, испорчены полы и обои, стены и окна покрыты плесенью. Помимо порчи имущества у жильцов дома пропали еще все запасы на зиму.

Жильцы были уверены, что причина произошедшего ЧП в доме – неисправность на теплотрассе по соседству. Специалисты выяснили, что виноват не только порыв на тепломагистали, но и халатность коммунальных служб.

- Из тепловой камеры до жилого дома есть пустой канал, по которому ранее проходила квартальная теплосеть. Затем МУП «Смоленсктеплосеть» трубопровод демонтировало, однако канал засыпан не был. Если бы канал был своевременно убран или заделан, то теплоноситель из тепловой камеры уходил бы по дренажу в городскую ливневую канализацию, — рассказала специалист пресс-службы ООО «Смоленская ТСК» Елена Тарасенко.

- По предписанию жилищной инспекции в доме была усилена герметизация. Однако, если подобное горячее наводнение повторится, не выдержит и она. Выяснять, кто будет платить за испорченное имущество смолян, стороны будут в суде, - сообщает ГТРК-Смоленск.

Фото: gmichailov.livejournal.com
Посетив Смоленск, депутат Госдумы Александр Москвичев рассказал о планах отмены транспортного налога
В школах Смоленска будут бесплатно кормить учеников только с 1 по 4 классы

Другие новости по теме


Новости партнеров